Home / Rubriche / Laudato si / Laudato si’ – Aperitivo d’estate
Clicca e abbonati

Laudato si’ – Aperitivo d’estate

Per un aperitivo che sa ancora di estate, da preparare velocemente e adatto a sfamare con gusto e creatività i vostri commensali radunati a casa vostra per mostrarvi le foto delle vacanze, oggi vi proponiamo una ricetta trovata su Wannabemum.it. Si tratta delle bruschette impreziosite con pesto di pomodori secchi, mandorle e pinoli della “food entertainer” Anna Buffa, con una passione per la cucina e le ricette semplici e veloci per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare a prendersi cura di sé anche a tavola (il suo sito è www.cucinareconanna.it). Procuratevi una confezione di pomodorini secchi, meglio se privi di olio. Sarete poi voi, a metterli in un vasetto di vetro e aggiungere del buon olio extravergine per conservarli. Nel mixer mettete 10 pomodorini scolati (l’olio usatelo per condire le fette di pane da bruschettare), 12 mandorle, 1 cucchiaio di pinoli, 12 capperi dissalati e tante foglie di basilico. Aggiungete un filo d’olio e frullate il tutto per un minuto. Controllate la consistenza del pesto di pomodorini: non dovrà essere troppo cremoso, ma bello croccante. Con una spatolina mettetelo da parte. Infornate delle fette spesse di pane e lasciatele in cottura per qualche minuto. Poi condite le bruschette con il pesto di pomodorini e servite il tutto su un bel vassoio, accompagnato da calici di vino bianco freddo. Se il pesto vi dovesse avanzare, aggiungete dell’olio e conservatelo in frigo per un paio di giorni. Potete poi utilizzarlo come condimento per la pasta.

Zelia Pastore

Check Also

Il nuovo “Direttorio per la catechesi”

“La recensione” di Fabrizio Casazza Con l’approvazione di papa Francesco nei mesi scorsi il Pontificio …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: