Home / Alessandria / Sport / Monferrato rugby – I Leoni crollano a Piacenza

Monferrato rugby – I Leoni crollano a Piacenza

Vince l’Everest Piacenza Rugby, che nel big match di Serie B si impone 9-0 al “Beltrametti” contro la capolista Monferrato Rugby. Una battaglia fisica, di nervi ma anche di tanta sostanza, con un Piacenza prima sulla difensiva e poi battagliero, quasi pragmatico nel risolvere con un super Trabacchi le occasioni più propizie. Il Monferrato ora è secondo, insieme con gli stessi piacentini, a due punti dal Rovato. Le due contendenti si sono equivalse sul piano del gioco e dell’impatto fisico, costruendo pericolose azioni offensive che le rispettive difese hanno bloccato quasi sul nascere, confermando qualità anche sotto questo aspetto.

E allora si è provato a cercare punti dalla piazzola: Capitan Zucconi, al 7’, fallisce il suo primo tentativo mentre Trabacchi, al 17’, porta in vantaggio il Piacenza. In una delle azioni più belle del primo tempo, il Monferrrato muove palla nei 22 biancorossi ma la difesa piacentina, è stata pronta a chiudere ogni varco. Il Monferrato si è rifatto sotto, portando nuova pressione e rinnovando l’iniziativa, però la difesa biancorossa ha retto l’urto. L’ultimo pericolo, è stato sventato per un fallo commesso da un avanti monferrino a un passo dalla linea di meta piacentina. Il Piacenza ha così potuto andare al riposo in vantaggio (3-0). In avvio di ripresa si è tornati a giocare sui binari dell’equilibrio, ed al 10’ Trabacchi ha sfruttato la sua seconda occasione per aggiungere ancora tre punti. Il Monferrato ha iniziato a soffrire in mischia ordinata, commette fallo, e Trabacchi ha fa tris dal calcio. Al 38’, Zucconi ha fallito un penalty che avrebbe potuto riaprire il match. E allora si tornati a giocare nella metà campo del Monferrato, fino al fischio di chiusura.

Check Also

Grigi a Vicenza per l’ultima gara dell’anno

Per mister Pirozzi tanti assenti, tra infortuni e giocatori sul mercato. Venerdì alle 20.45 avversari …