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Arriva “ilGolosario Ristoranti”

Enogastronomia e territorio

In provincia tante conferme e qualche novità nel segno della tradizione

Giunto alla sua quinta edizione, ilGolosario Ristoranti, già GattiMassobrio, mantiene la sua tradizionale struttura con indirizzi, un racconto breve e la citazione dei migliori piatti di ogni locale; quindi interagisce quotidianamente con il web attraverso il portale del gusto ilGolosario.it e l’app dedicata, contando sui costanti aggiornamenti degli autori e su uno staff di oltre 90 collaboratori. Un progetto nato dall’esigenza di fotografare fedelmente una ristorazione multiforme e in continua evoluzione, che punta sempre più in alto a livello qualitativo, pur riscoprendo la semplicità e la tradizione. Non solo i ristoranti di lusso dunque, ma anche le migliori trattorie, che hanno una tipologia di offerta diversa, come le pizzerie moderne o quei locali che hanno inserito nella loro offerta anche una proposta gourmet, dalle botteghe alle enoteche con cucina. Tutti giudicati con lo stesso criterio e completamente alla pari, tenendo conto delle specificità di ogni tipologia di locale, così che possa ottenere il miglior riscontro tanto il ristorante gourmet quanto la trattoria.

«Lavoriamo per la gioia dei nostri lettori – spiega Massobrio – Non vogliamo fare i peana ai soliti noti, abbiamo altre mire: far emergere la cucina vera, quella di un’Italia del gusto che si impegna a far risaltare il proprio territorio, e quindi lavora per tradire la tradizione, nel senso di attualizzarla. E poi studiano, si confrontano, cercano nuove strade recuperando la soddisfazione di scoprire qualcosa di proprio, proponendo cucine che hanno la loro forza nell’autenticità». Nell’edizione 2020 sono molte novità e le conferme per la provincia di Alessandria. Nove in tutto le Corone, con quattro new-entry rappresentate dal ristorante Da Manuela di Isola Sant’Antonio, Donatella Bistrot di Oviglio, Casa Anna di Pontestura e Billis di Tortona, cui si aggiungono le conferme di I Due Buoi di Alessandria, La Fermata di Spinetta Marengo, Ai Cacciatori di Cartosio, Anna Ghisolfi di Tortona e l’Hosteria Treville di Treville.

Tra i radiosi (14), quattro nuovi ingressi con il ristorante I Caffi di Acqui Terme, Il Duomo di Alessandria, Scuderi di Spinetta Marengo e La Teca di Bistagno, cui si aggiungono le conferme di: Locanda dell’Olmo di Bistagno, Belvedere dal 1919 di Cantalupo Ligure, Faletta 1881 di Casale Monferrato, Da Fausto di Cavatore, Trattoria dei Tacconotti di Frascaro, Da Giuseppe di Montemarzino, La Gallina di Gavi, Osteria Adria di Pontestura, La Locanda dei Narcisi di Pozzolo Formigaro e la Degusteria Forlino di Tortona.
Nell’altro volume ammiraglio, ilGolosario prodotti e negozi, sono invece tante le segnalazioni: 49 produttori, 106 negozi di qualità e 115 cantine con i loro vini top.

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