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Frittelle di zucchine, la sorpresa di Pasqua di Rosario

“Laudato si'” di Zelia Pastore

La Pasqua nel Collegio Santa Chiara è stata segnata dalla gioia per la resurrezione del Signore e da un lauto banchetto dove a farla da regine sono state le frittelle di zucchine. Le piccole prelibatezze dorate sono opera di Rosario Disca, 22 anni, studente di infermieristica, che ha intrapreso questo percorso dopo aver fatto l’Oss a Rimini.

Frittelle di zucchine – Procedimento:

  • Per prepararle, inizio con il pulire e asciugare accuratamente 2 zucchine e 2 carote per poi spuntarle e grattugiarle.
  • Sistemo il tutto in un colino e lascio a scolare per circa 30 minuti, in modo che perdano tutta l’acqua.
  • In una ciotola capiente, unisco 250 g di farina 00 con 2 g di lievito di birra secco e inizio a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Verso poi 225 g di acqua, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungo sale fino a piacere e verso 10 g di formaggio grattugiato, continuando a mescolare energicamente.
  • Infine, aggiungo le zucchine e le carote e mescolo fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato, dopodiché copro la ciotola con la pellicola trasparente e lascio lievitare per 2/3 ore a 27 gradi.
  • Dopo 2 ore l’impasto sarà lievitato e presenterà delle bollicine.
  • A questo punto scaldo l’olio di semi in un pentolino e immergo un cucchiaio di impasto nell’olio caldo.
  • Friggo poche frittelle alla volta, per 3-4 minuti, girandole da entrambi i lati con una schiumarola: con questa quantità di impasto otterrete circa 26 frittelle.
  • Quando sono ben dorate, le scolo con una schiumarola e le trasferisco su della carta assorbente da cucina.
  • Aggiusto di sale e servo le frittelle ancora fumanti!

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