Nel fine settimana, il 23, 24 e 25 marzo, partirà la prima edizione dell’evento «La dolce Valle» (The Way to sweetness), che si svolgerà ad Asti e Alba. La manifestazione, che coinvolgerà piazze, portici, cortili, torri e giostre, è interamente dedicata alla dolcezza. È proprio la primavera il periodo ideale per sottolineare la dolcezza dei suoi prodotti: cioccolato, castagne, miele, nocciole e moscato saranno i protagonisti. «La manifestazione coinvolge anche numerosi produttori del nostro territorio» sottolinea Gianfranco Baldi, presidente della Provincia di Alessandria. «Uno dei principali obiettivi di questa amministrazione è la valorizzazione e la promozioni delle nostre eccellenze. Sarebbe interessante per le prossime edizioni estendere l’evento ad Alessandria, unendo le tre A delle tre città, Alessandria, Asti e Alba, che condividono la Valle Tanaro oltre alle colline patrimonio dell’Unesco». Alla presentazione dell’evento, avvenuta lunedì 19 marzo a Palazzo Ghilini ad Alessandria, oltre a Sergio Miravalle,
giornalista esperto del tema enogastronomico e consulente di Well Com, hanno preso parte i produttori che saranno attori dell’iniziativa: l’azienda Il Mongetto di Vignale Monferrato, Bonfante e Ortalda di Chivasso, Volpedo Frutta di Monleale, Delizie Tortonesi di Mandirola e C. di Tortona, Associazione produttori del Moscato passito di Strevi e il Consorzio Mon.D.O. di Casale Monferrato. «Abbiamo poche risorse come ente, purtroppo, ma l’intento è comunque condividere e promuovere i progetti interessanti per la nostra realtà turistica e per la valorizzazione di quanto già esistente per intrecciare il fascino enoturistico dei territori con l’eccellenza delle produzioni agricole» ha spiegato durante la conferenza Luca Rossi, consigliere provinciale delegato al Turismo. Per informazioni: www. ladolcevalle.it.
Tags Alba Asti enogastronomia la Dolce Valle
Check Also
L’intervista al Papa sulla guerra in Ucraina: “Il coraggio di negoziare”
«È più forte quello che vede la situazione e pensa al popolo. Il negoziato non …