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Il tortino di nonna Anna: un antipasto con le melanzane facile e veloce

“Cucinare con cura” di Zelia Pastore

Un antipasto con le melanzane direttamente da Mazara del Vallo

Per la ricetta di questo giovedì facciamo un tuffo nell’assolata Sicilia: andrebbe preparata con le melanzane isolane, ma ci faremo andare bene quello che riusciamo a trovare in questo periodo di emergenza coronavirus (se volete farvi arrivare verdura e ortaggi dalle campagne circostanti, ricordatevi che la Coldiretti offre un servizio di consegna a domicilio). Tutti i segreti della preparazione di questa creazione di nonna Anna Bocina (71 anni) di Mazara del Vallo ce li fornisce Marta Foraci (24 anni), sua nipote, che abbiamo già conosciuto nello speciale dedicato al Collegio Santa Chiara: Marta aspetta che il collegio riapra per continuare i suoi studi di legge.

Per preparare il delizioso antipasto, vi serviranno 2 melanzane tonde, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano e 6 cucchiai di salsa di pomodoro.

Antipasto con melanzane facile – Procedimento:

  • Si parte con il tagliare a fette le melanzane, salarle e farle riposare per 30 minuti.
  • Friggetele poi in padella con olio d’oliva: quando saranno ben dorate, adagiatele in una teglia tonda di media misura.
  • Gli strati vanno composti come segue: sopra le melanzane versate un filo d’olio, qualche cucchiaio di salsa e 2 cucchiai di uovo sbattuto con un po’ di sale e un cucchiaio di parmigiano.
  • Mettete poi sopra un altro strato di melanzane, e ripetete il condimento, e così via fino a raggiungere i 3 strati.
  • Il tortino va cotto in padella a fiamma bassa, muovendo delicatamente con una forchetta le melanzane fino a quando le uova si saranno rapprese.
  • Servite in un bel piatto da portata e impreziosite con qualche foglia di basilico.
  • Eventualmente potete insaporire con un velo di pepe.

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