Home / Alessandria / Sport / Grigi / Grigi, tre punti d’orgoglio

Grigi, tre punti d’orgoglio

A Lucca la decide Nepi negli ultimi minuti

Dopo il brutto ko subito in casa per mano della Recanatese, serviva una risposta forte. Un segnale che desse fiducia e convinzione al gruppo, nonostante alle porte non ci fosse una settimana semplice, con due partite in pochi giorni tra coppa e campionato. Invece, nel momento più delicato, l’Alessandria è stata capace di centrare due vittorie, perché a quella di mercoledì sulla Pro Patria ottenuta ai supplementari – che è valsa la conquista degli ottavi di Coppa Italia di Serie C – si è aggiunta quella di sabato in campionato, a Lucca. Contro una formazione ancora imbattuta tra le mura amiche, i Grigi hanno mostrato una crescita dal punto di vista caratteriale, rimanendo in partita pure quando i padroni di casa sono riusciti ad agguantare il pareggio dopo l’iniziale vantaggio di Lombardi.

I ragazzi di Rebuffi hanno saputo soffrire a inizio ripresa, prima di trovare le contromisure e soprattutto il gol del definitivo 2-1 di Nepi a una manciata di minuti dallo scadere. «È vero – ammette il tecnico – siamo stati bravi a resistere nei momenti difficili, con una prestazione di grande cuore e un atteggiamento che deve essere di buon auspicio per il futuro del nostro percorso. Qualche alto e basso è normale, specie con una squadra molto giovane, ma l’aspetto fantastico del gruppo è che a ogni gara sottotono è sempre corrisposta una reazione di grande identità». Così, in virtù dei tre pesantissimi punti conquistati in Toscana, l’Orso sale a quota 11 punti (come la Recanatese), due in più del prossimo avversario, la Fermana di mister Protti, reduce dalla sconfitta subita a Carrara. In quella che sarà la seconda trasferta consecutiva, fondamentale sarebbe avere continuità dal punto di vista tecnico e di risultati: domenica, allo stadio Bruno Recchioni di Fermo, fischio di inizio alle 14.30.

Marina Feola

Check Also

Grigi a Vicenza per l’ultima gara dell’anno

Per mister Pirozzi tanti assenti, tra infortuni e giocatori sul mercato. Venerdì alle 20.45 avversari …