Blog Layout

Se uno entra attraverso di me sarà salvato

Commento al Vangelo Commento al Vangelo di domenica 03 maggio 2020  IV domenica di Pasqua Dal Regina Coeli papa Francesco Cari fratelli e sorelle, buongiorno! Nel Vangelo di questa domenica (cfr Gv 10,1-10), detta “la domenica del buon pastore”, Gesù si presenta con due immagini che si completano a vicenda. …

Read More »

«Le attività rischiano la “terapia intensiva” senza sapere la loro sorte»

Intervista al ristoratore Christian Bellomo Christian Bellomo (nella foto), 37 anni, è il proprietario con sua moglie del ristorante “La cucina di Francesca” a Valmadonna. Come gran parte dei ristoratori (leggi anche L’intervista al pizzaiolo Alessandro Scuderi), Christian si è dovuto adattare alla chiusura organizzando le consegne a domicilio. Ma non …

Read More »

Il lavoro in un’economia sostenibile

Il messaggio dei vescovi italiani per il 1° maggio «L’emergenza seguita alla diffusione del Covid-19 ci sta insegnando che le vicende dell’esistenza rimescolano le carte, rivelando la nostra realtà più fragile». Così inizia il messaggio della “Commissione episcopale per i problemi sociali e il lavoro, la giustizia e la pace” …

Read More »

Avete fatto cambiare idea al Signore

L’Editoriale di Andrea Antonuccio Care lettrici, cari lettori sono tornato. Almeno, sono tornato a scrivere per Voce. Dal giorno del mio ricovero, il 24 marzo, il giornale è stato affidato a mani capaci, come avete visto in queste settimane (leggi anche Quando i numeri diventano volti). Io sono stato in …

Read More »

In dialogo con il Signore

“La recensione” di Fabrizio Casazza Dal 1954 al 1975 monsignor Josemaría Escrivá de Balaguer, canonizzato nel 2002, tenne alcuni incontri spirituali con i fedeli dell’Opus Dei, quella istituzione (Prelatura personale dal 1982) da lui fondata (anzi, “vista” secondo il verbo da lui utilizzato) nel 1928, che si propone di diffondere …

Read More »

Il futuro di bar e ristoranti

“Il contrappello” di Paolo Massobrio Nell’articolo pubblicato su Avvenire ho parlato del settore dei bar e della ristorazione che occupa ben 1.200.000 addetti, per un fatturato che lo scorso anno arrivava a 85 miliardi, e che oggi non conosce ancora quale direttive dovrà seguire in fase di riapertura (leggi anche …

Read More »